Les hôtels sont la cible de nombreux nuisibles : punaises de lit, rongeurs ou encore cafards pour ne citer que les principaux.
Les établissements hôteliers sont souvent complexes à contrôler dans la lutte contre les nuisibles en raison du nombre de pièces à vérifier et à traiter.
Naturellement, le secteur est en outre particulièrement réglementé par l’AFSCA afin de garantir une hygiène irréprochable aux clients.
EDN assiste les hôteliers dans tous les domaines de leur lutte anti-nuisibles : de la dératisation ponctuelle à la prévention des invasions de punaises de lit en passant par la mise en place de plans anti-nuisibles.
Les punaises de lit sont déjà un fléau pour les particuliers, mais elles sont une menace bien plus importante pour les hôtels et les centres d’hébergement collectifs.
Ces insectes se déplacent le plus souvent via les hôtels, et vous ne souhaitez sans doute pas être la cause d’invasion de vos clients.
Naturellement, contrôler une à une les chambres de votre établissement n’est pas la chose la plus simple si vous n’êtes pas du métier. Nous pouvons vous aider à exterminer vos punaises de lit et nous assurer qu’elles ne s’étendent pas aux autres chambres de l’hôtel.
Si votre restaurant, votre cuisine ou vos locaux à poubelle souffrent actuellement d’une invasion de rats ou de cafards, il n’est jamais trop tard pour agir.
Nos dératiseurs et désinsectiseurs sont habitués à intervenir sur les professionnels de l’HoReCa de manière à ce que vous retrouviez la paix et l’hygiène aussi vite que possible.
Que votre hôtel soit envahi par des mouches ou que la terrasse de votre restaurant soit constamment visitée par des guêpes, nous vous aidons à exterminer, déplacer ou éloigner les nuisibles volants de votre établissement en fonction de ce qui est le plus judicieux.
Le plan de lutte préventif contre les nuisibles est une obligation de l’AFSCA mais aussi une bonne pratique pour toutes les parties de votre hôtel.
Nous étudions la disposition de vos locaux pour évaluer la présence ou le passage de nuisibles comme les rongeurs ou les cafards, puis nous préparons les dispositifs nécessaires en fonction de ce qui vous est adapté.
Nos contrats d’entretien anti-nuisibles annuels ou trimestriels spécialement conçus pour les hôtels
Les nuisibles peuvent être un vrai désastre pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.
Si l’AFSCA est si pointilleuse sur la l’obligation de plan de prévention de lutte contre les nuisibles, c’est avant tout pour protéger les consommateurs qui s’aventurent dans votre restaurant, hôtel ou café.
Peu importe le nuisible, sa proximité avec de la nourriture humaine n’est jamais une bonne nouvelle. Rats, cafards ou autres insectes peuvent facilement contaminer la nourriture avec leurs excréments, leurs germes ou encore les parasites qu’ils transportent et ainsi vous causer de sérieux ennuis.
Si les punaises de lit ne sont pas particulièrement dangereuses pour les humains, elles restent des parasites que nul n’est heureux de ramener chez lui.
A l’heure des réseaux sociaux et des avis en ligne sur tous types d’établissements, avoir des punaises de lit dans sa chambre d’hôtel, un cafard dans la salle de bain ou un rat qui sort de la cuisine du restaurant de l’hôtel n’est sans doute pas la meilleure façon de vous faire connaitre.
Rappelez-vous : les invasions de nuisibles se développent souvent beaucoup plus vite que vous ne le pensez. Exposer des clients aux nuisibles peut aussi faire descendre les notes de votre hôtel en ligne ou sur les différentes marketplace.
Dans les cas de violations graves aux règles d’hygiène ou de sécurité, et entre autre à celles concernant la lutte contre les nuisibles, une fermeture administrative de votre établissement pourrait être exigée par les autorités sanitaires.
Une raison de plus pour ne pas attendre la dernière minute pour traiter vos problèmes de rats, cafards et autres punaises de lit dans votre hôtel.
Le plan de lutte préventif contre les nuisibles fait partie des obligations de l’ASFCA pour les hôteliers, restaurateurs et cafetiers de Belgique.
Chaque établissement, qu’il soit un restaurant, une cantine collective ou un café, doit posséder son plan de lutte préventif contre les nuisibles, ainsi que le tenir à jour pour qu’il soit disponible à tout moment en cas de contrôle. Comme chaque restaurant, hôtel ou café est unique, le plan doit être fait sur-mesure en fonction de la physionomie des lieux.
Similaire à un plan de l’établissement, il est un schéma décrivant où sont disposés les appâts, pièges et autres traitements destinés à la lutte contre les nuisibles, afin qu’ils puissent être vérifiés facilement.
Il fonctionne également comme un registre en résumant les nuisibles visés, les produits utilisés, la fréquence de vérification des dispositifs ou encore les coordonnées de la société de lutte contre les nuisibles.
Les contrôles de l’AFSCA dans la restauration, l’hôtellerie ou la cuisine collective ne traitent évidemment pas que de la lutte anti-nuisibles. Néanmoins, avec le respect de la chaine du froid, le respect des dates et le nettoyage de vos locaux, le plan de lutte anti-nuisible fera nécessairement partie des points vérifiés lors d’un contrôle.
Les inspecteurs sont ainsi particulièrement vigilants aux points suivants :
Pour ne prendre aucun risque lors de votre prochain contrôle et pérenniser votre lutte anti-nuisibles dans le temps, faites appel à nos professionnels.
Les professionnels de l’extermination sont habitués à mettre en place des plans de lutte contre les nuisibles en hôtellerie. Leurs connaissances sur de nombreux nuisibles permet de pallier à toutes les éventualités.
Vous pouvez vous reposer sur leur expertise sans devoir improviser vos solutions anti-nuisibles vous-même.
Tous les produits et solutions anti-nuisibles ne sont pas en vente libre.
Les professionnels de la gestion de nuisibles ont accès aux meilleurs biocides compatibles avec les contraintes de la restauration et savent les utiliser efficacement et en toute sécurité.
Lorsque vous faites appel à des professionnels de la lutte anti-nuisibles pour votre hôtel, vous simplifiez considérablement la gestion de votre plan préventif.
Les exterminateurs s’occupent de faire les plans, disposer les systèmes de lutte et de faire les contrôles nécessaires pour que votre restaurant soit toujours en règle avec l’AFSCA. Sans intervention nécessaire de votre part.
Les équipes de dératisation ou de désinsectisation ont aussi bien un rôle de prévention que d’extermination.
La venue régulière de nos équipes permet de déceler des invasions de nuisibles au plus vite pour intervenir avant que la situation ne s’envenime.
En plus de vous garantir un résultat optimal, nous nous engageons également à respecter une charte de qualité d’un haut niveau d’exigence. Ainsi, vous bénéficierez du meilleur service disponible sur le marché en matière de lutte anti-parasitaire. Nos collaborateurs sont régulièrement formés aux dernières innovations. À côté de cela, nous utilisons en priorité des produits à faible impact environnemental afin de préserver un maximum l’environnement et la santé des occupants.
Confiez le traitement de votre infestation à un professionnel de notre équipe, pour un partenariat efficace sur long terme
Pour tous vos problèmes de nuisibles, faites le choix de l’expérience, de la qualité et de la sécurité.
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