Dératisation et traitements nuisibles pour boulangeries

Les boulangeries sont régulièrement la cible de nuisibles de tous types, aussi bien du côté des rongeurs que des insectes.

La dératisation ou la désinsectisation dans une boulangerie est souvent un pas nécessaire pour retrouver un espace sain et conforme aux normes de l’AFSCA.

Nos équipes d’exterminateurs peuvent intervenir 24h/24 et 7j/7 dans votre boulangerie pour une dératisation, une désinsectisation ou pour établir votre plan de lutte contre les nuisibles.

Contactez nos techniciens pour plus d’informations ou pour un devis 100% gratuit.

Devis instantané !

Selon taille et du niveau d’infestation

Retrouvez votre tranquilité sans aucun nuisible

Nos exterminateurs de nuisibles sont en moyenne chez vous sous 48h après la validation de votre devis.

Rapide

Nous n'utilisons que des techniques qui d'extermination qui ont fait leurs preuves et évitent la récidive.

Efficace

Nos exterminateurs effectuent le nombre de passages nécéssaires pour une disparition totale des nuisances.

Garanti

Nos traitements anti-nuisibles sont installés de manière à ce que les enfants et les animaux de compagnie soient protégés.

Sûr

L'importance des dératisations et désinsectisations pour les boulangeries

  • La boulangerie est réglementée par l’AFSCALe secteur de la boulangerie est particulièrement réglementé par l’AFSCA afin de garantir une hygiène irréprochable aux clients et veiller à la sécurité alimentaire de tous, partout en Belgique.

    En tant que boulanger ou propriétaire de pâtisserie, certaines mesures préventives sont obligatoires pour être sûr qu’aucun nuisible ne vienne menacer la santé de vos clients. C’est notamment le cas du plan de lutte contre les nuisibles, qui est contrôlé dans toutes les inspections de l’AFSCA.

  • Presque tous les nuisibles possibles peuvent envahir une boulangerieLes nuisibles qui peuvent envahir votre boulangerie sont nombreux : rats, souris, pyrales, cafards, guêpes, mouches ou encore moustiques pour ne citer qu’eux. Tous les insectes ou presque sont intéressés par le grain, le sucre et vos confections pâtissières.

    Il est de votre devoir de tenir ces nuisibles loin de votre espace de production, loin de vos stocks de matières premières, mais également loin de vos clients.

  • Les pertes financières sont importantes lorsqu’une boulangerie a des nuisiblesLorsque la prévention n’a pas suffi ou n’a pas été mise en œuvre suffisamment tôt, vous n’avez pas le choix que de jeter votre stock contaminé et de faire appel à des professionnels pour une dératisation ou une extermination des insectes dans votre boulangerie. Plus l’invasion est importante, plus elle risque de vous coûter cher.

Les nuisibles qui envahissent fréquemment les boulangeries

Les rats et souris

Les rongeurs sont hélas souvent présents dans les boulangeries. Ils sont attirés par les farines, le sucre, le pain, ou parfois par les déchets qui peuvent traîner.

Les cafards, mites et pyrales

Les cafards, mites et pyrales de la farine font partie des insectes qu’on retrouve parfois dans les stocks ou derrière les équipements d’une boulangerie et qui peuvent mettre à sac tous les stocks de matières premières.

Les insectes volants : mouches, guêpes ou moustiques

Les insectes volants sont souvent présents dans les boulangeries, attirés par la nourriture ou les déchets. Parmi les plus courants, les mouches, guêpes et moustiques restent également les plus problématiques.

Le plan de lutte anti-nuisibles : une obligation de l'AFSCA pour toutes les boulangeries

Le plan de lutte préventif contre les nuisibles fait partie des obligations de l’ASFCA pour les boulangers de Belgique.

Chaque boulangerie doit posséder son plan de lutte préventif contre les nuisibles, ainsi que le tenir à jour pour qu’il soit disponible à tout moment en cas de contrôle. Comme chaque boulangerie est unique, le plan doit être fait sur-mesure en fonction de la physionomie des lieux.

Similaire à un plan de l’établissement, il est un schéma décrivant où sont disposés les appâts, pièges et autres traitements destinés à la lutte contre les rongeurs, insectes volants et rampants afin qu’ils puissent être vérifiés facilement.

Il fonctionne également comme un registre en résumant les nuisibles visés, les produits utilisés, la fréquence de vérification des dispositifs ou encore les coordonnées de la société de lutte contre les nuisibles.

Nos exterminateurs peuvent vous le mettre en place de A à Z.

Les dangers d'une invasion de nuisibles en boulangerie

Les rats ou insectes peuvent vous mettre en défaut vis-à-vis des normes AFSCA

Les normes de l’AFSCA sont très strictes en matière de nuisibles. La moindre invasion de rats, souris ou cafards peut vous mettre en danger vis-à-vis du respect des normes sanitaires. Dans certains cas, la fermeture administrative de l’établissement peut être exigée.

Vos clients peuvent tomber malade à cause des germes des nuisibles

Les règles de l’AFSCA sont strictes car les chances pour vos clients de tomber malade en cas d’invasion de nuisibles dans vos locaux sont importantes. Les cas les plus extrêmes peuvent aboutir à la mort de celui qui a consommé la nourriture incriminée.

La réputation de votre établissement peut être atteinte en cas de nuisibles visibles

Il n’est jamais bon pour votre réputation d’avoir des rats qui déambulent dans votre boulangerie, des cafards qui circulent dans les réserves ou des mouches qui volent sur vos pains et pâtisseries. Votre réputation est intimement liée à la propreté de votre établissement.

Les moyens de lutte anti-nuisibles dans une boulangerie

  • Techniques de prévention
    La prévention est essentielle pour éviter que votre espace de production, votre réserve ou la salle soient infectés de nuisibles en premier lieu. L’établissement d’un plan de lutte anti-nuisibles est un pas préventif très important pour ces raisons.
  • Les dératisations de votre boulangerie par des professionnels
    Les dératiseurs peuvent venir dans votre boulangerie pour éliminer les invasions de rongeurs ou d’insectes existantes afin que vous puissiez retrouver un établissement sain au plus vite.
  • Les contrats d’entretien anti-nuisibles pour boulangeries
    Les contrats anti-nuisibles spécialement conçus pour les boulangers restent le meilleur moyen d’éviter les nuisibles quels qu’ils soient dans votre établissement et en délégant la responsabilité de la lutte anti-nuisibles à des professionnels. Ils s’occuperont ainsi de la prévention comme des dératisations ponctuelles si nécessaires.

Devis anti-nuisibles pour boulangerie

Ne laissez pas les nuisibles ruiner votre vie plus longtemps que nécessaire.

Demandez un devis

Équipe professionnelle à l’écoute Disponible 7/7 — Devis sous 3 heures

Combien coûte une dératisation ou une désinsectisation dans une boulangerie ?

Mode de calcul du tarif d'intervention dans une boulangerie

Le tarif d’une intervention anti-nuisibles en boulangerie dépend de la surface à traiter, mais aussi du nuisible qui vous envahit. Si plusieurs nuisibles sont présents, un package vous est proposé.

Nos exterminateurs interviennent à partir de 99€ dans toute la Wallonie et Bruxelles. Ce prix inclut les traitements anti-nuisibles pour votre boulangerie, la pose d’outils de prévention et les visites de contrôle. En moyenne, nos exterminateurs sont chez vous sous 48h après validation du devis.

Nos contrats de dératisation et de désinsectisation sont spécialement conçus pour les boulangers. Ils vous permettent de bénéficier d’un plan de lutte contre les nuisibles, de la visite régulière de nos exterminateurs pour contrôler votre établissement, mais aussi d’interventions incluses dans votre forfait.

Comment se déroule une dératisation ou une désinsectisation dans une boulangerie ?

  • Demande de devis
    Donnez-nous les détails de votre invasion de nuisibles et de votre boulangerie. La surface à traiter, le nombre de pièces et les nuisibles concernés sont les données les plus importantes.
  • Investigation
    Après la validation du devis, nos exterminateurs se rendent dans votre boulangerie pour analyser votre situation et décider du meilleur traitement pour votre établissement.
  • Intervention
    Lorsque l’investigation est terminée, place à l’action ! Nos exterminateurs de nuisibles établissent votre plan de lutte contre les nuisibles, dératisent votre boulangerie ou installent des pièges en fonction de vos besoins.
  • Contrôle et suivi
    Si le premier passage n’a pas été suffisant, nos exterminateurs reviennent de nouveau pour traiter l’invasion de nuisibles de votre boulangerie. Tout est inclus dans le devis initial ou dans votre contrat d’entretien.

Les traitements et méthodes de lutte anti-nuisibles utilisées en boulangerie

Le plan de lutte contre les nuisibles

Le plan de lutte contre les nuisibles est indispensable à n’importe quelle boulangerie de Belgique. Nos équipes d’exterminateurs peuvent vous en confectionner un adapté à votre établissement.

Les raticides professionnels

Les raticides professionnels sont parfois utilisés en curatif comme en préventif dans les boulangeries envahies. Nous les plaçons toujours de façon à ce qu’ils ne représentent aucun danger sanitaire ou sécuritaire.

L'insecticide professionnel

L’insecticide professionnel peut être nécessaire lors de certaines invasions d’insectes volants comme rampants. Nous pouvons utiliser l’insecticide sans risque pour votre espace de production ou vos clients.

Les désinsectiseurs électriques

L’installation de désinsectiseurs électriques est une bonne pratique pour tous les boulangers qui souhaitent se prémunir des invasions d’insectes volants. Nous pouvons vous en installer pour qu’ils fonctionnent de façon optimale.

Les kits de rebouche et dispositifs anti-intrusions

Les intrusions de rongeurs ou d’insectes dans une boulangerie ne doivent pas être tolérées. Si des trous, points de vulnérabilité et entrées existent, nos exterminateurs peuvent vous aider à y remédier.

Les pièges anti-nuisibles

Il existe une multitude de pièges anti-nuisibles selon le rongeur ou l’insecte que vous souhaitez piéger. Nos exterminateurs vous installent des pièges mécaniques, des pièges à phéromones, et des pièges de monitoring en curatif comme en préventif.

Les types de boulangeries que nous traitons le plus souvent

Les boulangeries artisanales

Nos équipes interviennent fréquemment dans des boulangeries artisanales, qu’elles soient de petite taille ou plus grandes, pour des traitements anti-nuisibles sur mesure.

Les pâtisseries

Les pâtisseries, avec leurs ingrédients variés et leurs produits sucrés, sont particulièrement vulnérables aux invasions d’insectes et de rongeurs. Nous veillons à ce que vos produits restent intacts et vos locaux conformes aux normes.

Les boulangeries industrielles

Les grandes boulangeries industrielles nécessitent des plans de lutte contre les nuisibles complexes et rigoureux. Nos exterminateurs ont l’expérience nécessaire pour traiter efficacement ces établissements.

Nos zones d'intervention pour la dératisation de boulangeries

Zones couvertes par nos exterminateurs

Questions fréquentes sur la dératisation et la désinsectisation de boulangeries

  • Quelles sont vos zones d'intervention pour les dératisations de boulangeries ?

    Nos exterminateurs interviennent dans les boulangeries de toute la Wallonie et Bruxelles.

  • Quels sont les nuisibles que vous traitez chez les boulangers ?

    Nous traitons tous les nuisibles pouvant affecter les boulangeries. Les plus courants sont les rats, les souris, les cafards, les pyrales de la farine ou les mouches.

  • Ma boulangerie peut-elle rester ouverte durant une dératisation ?

    Tout dépend de la nature de l’intervention. Dans certains cas, il est obligatoire de fermer votre établissement le temps que nos équipes interviennent. Dans d’autres, ce n’est pas nécessaire. N’hésitez pas à contacter nos équipes pour en savoir plus selon votre cas.

  • L'extermination de nuisibles est-elle dangereuse pour mes équipes et clients ?

    Non, nos exterminations ne sont pas dangereuses pour vos équipes, ni pour vos clients. Nous suivons des mesures de sécurité strictes pour éviter tout risque de contamination. Contactez nos équipes pour en savoir plus selon votre situation.

  • Êtes-vous habilités par l'AFSCA et les autres normes sanitaires (HACCP...) ?

    Oui, nous avons l’habitude de travailler avec des boulangers et respectons les normes sanitaires auxquelles ils sont contraints. Cela inclut l’AFSCA, mais également les normes HACCP. Contactez-nous en cas de doute.

  • Offrez-vous des contrats annuels de dératisation pour les boulangers ?

    Oui, nous offrons des contrats d’entretien annuel pour les boulangers, qui incluent l’élaboration d’un plan de lutte contre les nuisibles, la pose d’outils préventifs, ainsi que les dératisations et désinsectisations curatives.

A vos côtés face à tous les nuisibles

Extermination des rongeurs : rats, souris, fouines, surmulots, campagnols ou encore rats taupiers.

Dératisation

Extermination des insectes rampants et volants : cafards, punaises de lit, mouches, moustiques, guêpes, frelons ou encore mites et pyrales.

Désinsectisation
Désinfection des virus et bactéries, nettoyage des espaces vulnérables et/ou contaminés.
Désinfection

Forfaits de dératisation, désinsectisation et de prévention pour les particuliers et professionnels.

Contrats d'entretien

Dératisation et traitements nuisibles pour boulangeries

Nos techniciens interviennent 24h/24 et 7j/7 dans toute la Wallonie et Bruxelles, sur tous types de nuisibles. N'hésitez pas à les contacter pour leur exposer votre situation et obtenir un devis 100% gratuit.

Devis instantané !

Selon taille et du niveau d’infestation